Tajine aux pruneaux  
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Ingrédients
  • 1 cuillere à café de gingembre
  • safran ou à défaut du cumin
  • deux cuilleres à café de graine de sésame
  • sucre semoule 1/2 verres
  • 5 cuilleres à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à café de sel
  • une épaule de mouton prealablement coupée en grand morceaux
  • 350g de pruneaux bien nettoyes dénoyautés et prealablement trempés dans l'eau
  • des amandes
  • 3 oignons hachées
  • ail
  • une cuillere àcafé de cannelle
 

Préparation:

Dans une grande marmite mettre deux oignons et frire dans l'huille d'olive 5 min. Ensuite ajouter la viande salée et poivrée. Mélanger soigneusement en ajoutant de l'eau assez pour couvrir la viande. Laisser cuire à feu doux. Ensuite il faudra prendre un bol de sauce pour faire cuire àpart les pruneaux dans une casserole. Laisser un moment jusqu'à demi cuisson.

Ajouter aux pruneaux le sucre, la canelles et laisser bouillir. Prendre la viande avec le reste de la sauce et les mélanger tous ensemble dans la casserole. Ajouter le troisieme oignon coupé en rondelle et saupoudrer de 2 cuilleres à soupe de sucre laisser quelques minutes puis
éteindre le feu.

 

Dans une poêle séche faire frire et égoutter les amandes et faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle séche. Dresser viande et pruneaux sur le plat de service, arroser de sauce et décorer avec les amandes dorées et les graines de sésame.

 

 

Bonne appetit!