Tajine aux 7 légumes

 
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Ingrédients
  • 1 kg de viande pour tajine
  • 1/4 de verre à thé d'huile de table
  • 1/4 de verre à thé d'huile d'olive
  • 2 pommes de terre
  • 3carottes épluchées
  • 2 courgettes
  • 2 navets, 1/2 c.à.c. de sel
  • 1 tomate, 1 oignon
  • 1 bol de petits pois
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 grand verre d'eau, 1 c. à. c. de persil haché
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1 c.à.c. de gingembre
  • 1 c.à.c. de poivre
  • un peu de safran colorant
 

Préparation: Laver et éplucher les légumes. Epépiner et découper les tomates en petits morceaux. Découper l'oignon en rondelles puis les navets et les pommes de terre en lamelles. Gratter les carottes, les courgettes et les couper en deux. Ôter le coeur et découper en lamelles.

Dans un tagine spécial pour la cuisson, faire saisir la viande dans l'huile d'olive et de table. Saler et remuer jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Ajouter l'ail écrasé, le paprika, le gingembre, le poivre, le safran colorant puis remuer pour incorporer les ingrédients. Verser l'eau, couvrir le tagine et le laisser sur le feu jusqu'à mi-cuisson de la viande.

Ouvrir, disposer les légumes soigneusement en-dessus de la viande, ajouter les petits pois et le persil haché. Couvrir le tagine et laisser cuire pendant 30 autres minutes, en vérifiant la cuisson.

Servez le tagine de viande aux 7 légumes bien chaud.

 

Bonne appetit!