é
 
Poulet fermier 
line decor
ACCUEIL  ::  
line decor
   
 
Ingrédients
  • 1 poulet fermier de 1,5kg
  • 1/4 de verre à thé d´huile
  • Sel
  • 2 oignons hachés
  • 4 gousses d´ail hachées
  • 1/4 de cuillere à café de gingembre
  • 1/4 de cuillere à café de poivre
  • 1/4 cuillere à café de safran
  • Un peu de safran
  • Eau
  • Farce:
  • 1 sachet de vermicelle chinois (100g)
  • 100g de foies de poulet en morceaux
  • 2 gousses d´ail écrasées
  • 2 cuilleres à soupe de persil et de coriandre hachés
  • Sel et poivre
  • 2 cuilleres à soupe d´huile
 

Préparation de la farce: faire ramollir les vermicelles dans un bol d´eau chaude quelques minutes, égoutter et découper.
Ajouter les foies en morceaux, l´ail, le persil, la coriandre, le sel, le poivre et l´huile. Bien mélanger.

Laver le poulet avec de l´eau salée. Farcir avec l´appareil précédemment préparé. Raccommoder l´ouverture avec un fil alimentaire.

Disposer le poulet dans une cocotte avec l´huile, le sel, l´oignon haché et l´ail. Faire revenir à feu moyen en remuant de temps à autre jusqu´ à coloration des éléments. Ajouter le reste des épices, remuer et arroser avec 1,5l d´eau. Couvrir et laisser cuire pendant environ 1h.

 

 

Bonne appetit!