é
 
Poulet aux olives 
line decor
ACCUEIL  ::  
line decor
   
 
Ingrédients
  • 1 poulet fermier de 1,5kg
  • 3 oignons haches
  • un quart de verre à thé d’huile
  • 2 gousses d’ail ecrassees
  • du sel et du poivre
  • une demi cuillere à cafe de gingembre
  • un peu de safran colorant
  • de l’eau
  • 1 cuillere à soupe de persil et de coriandre hachés
 

Préparation :

Rincer le poulet avec l’eau salée et l’egoutter.

Sur feu moyen, faire saisir le poulet dans une marmite avec les oignons haches, l’huile, l’ail et le sel.

Bien remuer jusqu’à coloration des elements‚ ajouter les épices et continuer à remuer jusqu’à ce que soit dore sur tous les cotes.

Ajouter un litre d’eau, fermer la marmite et la laisser cuire pendant 30 mins‚ verifier si le poulet est bien cuit, l’ôter et le faire dorer dans le four à 220 degre.

Reserver la sauce.

Faire ebouillanter pendant dix minutes les olives rouge et les egoutter.

Disposer les olives dans la marmite avec le citron confit, le persil et la coriandre haches et faire reduire et epaissir la sauce.

servir le poulet dore avec la sauce, decore d’olives et de lamelles de citron confit.

 
Bonne appetit!