Poivrons farcis

 
line decor
ACCUEIL  ::  
line decor
   
 
Ingrédients
  • 500 g de poivrons verts et rouges
  • du sel et du poivre noir
  • 1 petit verrre de chapelure
  • 300 g de viande hachée
  • 3 oeufs
  • de l´huile de friture
  • 6 tomate râpées
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 2 c.à.c. de concentré de tomates
  • 1 c.à.c. de harissa
  • 1/2 petit verre d'huile d´olive
  • (5 personnes)

 

Préparation:

La farce: mélanger dans un récipient la viande hachée avec la chapelure et les oeufs.

Rincer les poivrons, les equeter et les epepiner‚ soupoudrer l’interieur d’un peu de sel et inciser le bout à l’aide d’un couteau.

Bien farcir les poivrons avec la preparation de viande hachee.

Prendre les poivrons farci en longueur, frire leurs bases, en premier lieu, dans un bain d ’huile brûlant à fin de fixer la farce. Puis frire tous les côtes.

Prendre 4 c.à.s d’huile de friture, les mettre dans une marmite sur feu moyen‚ ajouter l’huile d’olive, les tomates râpees, les gousses d’ail ecrasees, le sel et le poivre‚ laisser cuire 3 mn puis ajouter le concentrer de tomates et la harissa, remuer de temps en temps.

Baisser le feu et disposer les pivrons farcis dans la marmite, laisser reduire et servir chaud.

Bonne appetit!